“买房热”已经成为大学生们的一种新时尚

腾讯房产宜春站2014-11-08 16:23
0

腾讯房产宜春讯 当房子成为必需品,房价却居高不下, 那作为刚刚走出大学校园的毕业生,到底是做个“租房客”还是“买房族”? 对大学生而言,他们是如何看待租房的?又如何对待买房呢, 对于收入还不稳定的他们,何种房价位最能令他们接受?对房屋的配套设置又有哪些需求?

经济实惠房源最受欢迎

毕业就买房,鸭梨自己扛。初入社会,工资不高很苦逼,靠着微薄的薪水支撑起明天的希望;存款基本为零,出行吃穿都要钱。怎么办?豪宅大房是浮云,低总价小户型才是王道!我们要用最低的价格买最实用的住宅,买房只买对的,不买贵的;用最少的钱,来营造最温馨的浪漫。还有什么能比"便宜"更心动呢。

“拎包入住”房源最受欢迎

通过网络来查找选择房源信息的大学生几乎占到了一半左右,这是与其看房群体一个最大的不同之处,对于他们来说,互联网远比中介获取信息更为快捷、方便,讲求节奏和效率是大学生看房的一大明显特征。

在房屋硬件设施方面,当然“精装修,屋内设施应有尽有、一应俱全”当然都是大学生所向往的了,但毕竟收入还不稳定。所以“简装修,有基本的的生活设施和少量家具,”的成了首选, 而要求对于大学生购房群体来说,没有装修与家具的毛坯房源,还要花时间精力自己装修的几乎不在其考虑范畴之内,能“拎包入住”却并不奢侈的生活环境最适合他们。床、淋浴、衣柜、 电脑宽带以及空调是最为重要的“五大件”。

对于房屋面积与户型,多数人30至60平方米左右的一室一厅可以满足他们的居住需求,所需求的房源类型为60至90平方米的两室户型,由此可见,中小户型房源产品是大学生租房群体的主力需求。而在价格方面,接受低首付按揭房子的所占比例最多,对于刚刚走出校园、个人经济来源还不稳定的大学生来说,这种支出对其而言是比较合理的。

两大原因催生大学生“购房族”

从现现象而言,促使大学生租房热潮的原因主要有两个:一为习惯了清静、独立的生活环境;其次是为了与恋人有个独立的居住空间。这两大原因是催生大学生想迅速买房的主要原因。

面对日益强大的大学生购房群体,在居高不下的房价影响下,毕业就买房的现象已经屡见不鲜,“买房热”已经成为大学生,尤其是即将毕业的大学生们的一种“新时尚。

腾讯房产宜春购房总群:144042089/336406238

腾讯宜春袁州区购房群:7696526

腾讯袁州新区购房群:7696516

腾讯宜春经开区购房群:138244653

腾讯宜春明月山购房群:226247863

腾讯宜阳新区购房群:2020028

“买房热”已经成为大学生们的一种新时尚

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南昌站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产南昌站”或“nchouse”,体验微信找房等各种新功能。
家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产宜春站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产宜春站”或“houseyc”,体验微信找房等各种新功能。
读完这篇文章后,您心情如何?