业内:房产税在今年开征的可能性极小

北京晨报 [微博] 2015-01-05 08:52
0

2014年12月22日,备受关注的《不动产登记暂行条例》正式出台,接下来是否会出台房产税细则成为关注的焦点。业内人士分析认为,房产税在今年开征的可能性极小。

“不动产登记为房产税的征收打下了基础,但不是开征房产税的理由。”首都经贸大学房地产研究中心主任赵秀池表示。

“房产税今年开征没戏,也不会有试点。”亚太城市房地产研究院院长谢逸枫在接受北京晨报记者采访时表示,不动产统一登记在全国形成、房地产税法出台等是房产税开征的前提,“目前无论是地方还是中央都未能实现,不过今年房地产税法应该会加快推进,房地产税法可能会纳入人大法制工作委员会的工作。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南昌站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产南昌站”或“nchouse”,体验微信找房等各种新功能。
家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产宜春站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产宜春站”或“houseyc”,体验微信找房等各种新功能。
读完这篇文章后,您心情如何?