腾讯房产专访书香名郡经理廖丽娟

腾讯房产宜春站2015-06-05 11:04
0

腾讯房产专访书香名郡经理廖丽娟

首先非常感谢您接受我们腾讯房产的专访,自去年以来,在房价变动的潮涨潮落中,唯有学区房一枝独秀量缩价跌时岿然不动,北湖·书香名郡(楼盘资料 最新动态 项目图库 团购报名)也将学区房做为营销点,现在越来越多的开发商把“学区房”看做是非常有利的营销亮点,那您觉得,学区房为什么会有这么大的号召力呢?

廖:宜春房地产市场比较规范,学区房之所以有如此号召力,第一,宜春房地产住宅需求为90%以上,刚性需求占主导。第二,改善性住宅目前在宜春房地产市场占据主流地位。学区房已经不仅仅是开发商营销亮点,开发商实力,小区配套,小区规模,小区绿化,周边环境等,都是客户精选之内。就北湖·书香名郡而言,与宜春重点学区宜春中学,一隔之墙,对面北湖公园,入住的业主可以直接进入宜春中学,让业主更进一步享受重点学区房的便利及客户至上的理念。总体而言,学区房是房产的一个附加值,它的号召力与房地产市场刚性需求密不可分。

学区房的投资价值有哪些?其优于其他类别房产在面临政策调控时的抗跌性有哪些表现?

廖::第一,在同区域内,学区房的投资价值要远远大于非学区房,第二,二手学区房的投资价值也高于非学区房的投资价值,第三、品牌开发商打造学区房是宜春房地产未来的发展趋势,开发商在园区、配套等差距微小的情况下,房产的附加值就被体现出来。

面对政策调控时,学区房会逆市而上,房价下降幅度远远小于非学区房,这于购买学区房的客群有本质关系,刚性需求影响学区房抗跌。

对于有意向购买学区房的家长朋友们您有哪些建议?

廖:教育不可复制,学区房投资更占优势。我建议购买学区房的家长朋友,购买学区房时,一定要选择比较好的学区来投资,投资效果更加明显。学区有一定不可控因素,投资者需要看清这点。

目前市场上有一些“伪学区房”让消费者受骗上当,那么怎样辨别楼盘到底是不是学区房呢?

廖:学区房受学校招生政策影响很大,就近入学不等同于物理距离近。教育部门会根据区域内适龄学生的数量,合理匹配教育资源划分学区,入学人数的波动、城区规模的变化都会造成学区的调整。教育政策“动态调整”之下,如何选择最合适的“学区房”,家长们除了保持一颗平常心外,经验的借鉴加上自己的判断是很重要的。

您能给我们具体介绍一下北湖·书香名郡的产品吗?近期会有什么优惠推出吗?

廖:北湖·书香名郡位于高士北路与锦绣大道交汇处(宜春中学北侧),开发商是实力强劲的宜春步步高智搏置业有限公司,小区北面正对着是政府倾心修建的北湖公园及游乐场,南面紧靠宜春重点学区宜春中学,本小区集品牌商场、住宅、酒店式公寓,办公一体的大型国际商住一体化高端社区,项目总建筑面积26万多平方米,共10栋高层,近2000户,采用全地下车库,人车分流,1:1停车比例,小区有幼儿园,篮球场,下层式庭院,楼下有步步高商场,银行、百货、餐饮、新华书店,配套齐全,在家门口就可以轻松购物。

目前我们优惠力度很大,买房直减5万,一周内签合同还可优惠9.9折。

从购房者的角度来看,生活配套是在购房时很重视的一个方面,北湖·书香名郡周边的生活配套有怎样的规划呢?能否为广大网友介绍一下?

廖:好的,北湖·书香名郡位于宜阳新区,目前是政府重点打造的区域,周边配套非常齐全,南面紧挨宜春中学,袁山公园,东面紧邻国际商贸城,广汇家居、,汽车北站,飞机场、沪昆调整公路、320国道不到5分钟车程。翰林学校,宜阳学校,宜春中学就在旁边。南面正对北湖公园,森林公园,青山绿水环抱。环境清静。美景近在咫尺。交通路线也非常简便,乘坐7路、17路、11路、20路、22路、31路都可到达本小区,并且周边还有宜阳大厦、交通银行、工商银行、建设银行、农商银行、新建医院、欧阳骨科医院等一系列成熟配套商圈

今年也快过了完一半了,您对今年宜春楼市的下半场有什么看法呢?

廖:这几年不难发现,政府出台的政策能拉动房价快速上涨,2013年的国五条就是一个鲜明的例子。今年政府出台了只要没在银行贷款商品房,都可享受首套首付20%-30%。以及银行和公积金利率下调,限购的取消,都将助力楼市回暖。而对于宜春楼市来将,随着下半年金九银十的到来,各个楼盘之间的竞争将进入白热化的阶段,最终的结果将由楼盘的品质以及价格决定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南昌站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产南昌站”或“nchouse”,体验微信找房等各种新功能。
家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产宜春站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产宜春站”或“houseyc”,体验微信找房等各种新功能。
读完这篇文章后,您心情如何?