应对年轻人买房难 台官方规划推出青年住宅

据台湾“中央社”报道,台当局“行政院长”毛治国今天说,社会住宅只租不卖外,“内政部”正在规划青年住宅,将来卖给有一定条件的青年人后,未来若要脱手转卖要卖给当局,当局整修后再回流市场,不过须修订相关法规。

台湾发展委员会主任委员会杜紫军上午在“立法院院会”答复“立委”罗明才质询关切国际景气,岛内经济振兴方案一事表示,治本部分,从产业结构调整与升级着手,治标部分,2016年增加公共投资与科技投资,出口结构改善部分,重要系统输出作为目标,正在评估是否采取必要短期刺激岛内消费措施,未来配合需要会再提出。

罗明才质疑当局近半年来打房措施让房仲业者叫苦连天,若打房打得过重,以后要再救起来就为时已晚。“财政部长”张盛和表示,“行政院”的措施不是打房,是健全房市。他说,主轴是抑制不当投机,抑制不当投机部分包括实价登录让交易信息透明化,房地合一让税制合理化,“不是打房,是健全房市”。

毛治国说,除了“财政部”提供租金补贴、社会住宅只租不卖外,“内政部”正在规划青年住宅,设计上是封闭市场,将来卖给有一定条件的青年人后,将来持续自己住,若要脱手转卖,要卖回给当局,当局整修后再回流市场,与自由市场脱钩,“内政部”正在规划,可能相关法规要稍微修一下。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南昌站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产南昌站”或“nchouse”,体验微信找房等各种新功能。
家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产宜春站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产宜春站”或“houseyc”,体验微信找房等各种新功能。
读完这篇文章后,您心情如何?