顺天明月湾带您提前过冬至

腾讯房产宜春站2015-10-31 14:57
0

腾讯房产宜春讯 明月湾带您提前过冬至~

马上就要立冬了,各位小伙伴们先随小月一起来恶补一下科普知识吧。

顺天明月湾带您提前过冬至

立冬,冬季之始

立,建始也,表示冬季自此开始。立冬是农历二十四节气之一,时间点在公历每年11月7-8日之间,立冬过后,温度开始走低,民间以冬至为冬季之始,需进补以度严冬的食俗。

顺天明月湾带您提前过冬至

立冬的来源

立冬是农历二十四节气中的第十九个。

立冬不仅是收获祭祀与丰年宴会隆重举行的时间,也是寒风乍起的季节。此时,在北方,正是“水结冰,地始冻”的孟冬之月,在南方却是小阳春的天气。

顺天明月湾带您提前过冬至

民间习俗

立冬与立春、立夏、立秋合称四立、古代社会中是个重要的节日。过去是个农耕社会,劳动了一年,利用立冬这一天要休息,顺便犒赏一家人的辛苦。谚语“立冬补冬,补嘴空”就是最好的比喻。

顺天明月湾带您提前过冬至

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南昌站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产南昌站”或“nchouse”,体验微信找房等各种新功能。
家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产宜春站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产宜春站”或“houseyc”,体验微信找房等各种新功能。
读完这篇文章后,您心情如何?