审计署:5个省5.75万套保障房被闲置

审计署昨天发布了“2015年9月稳增长促改革调结构惠民生防风险政策措施贯彻落实跟踪审计结果公告”。公告显示,有5个省已建成的5.75万套保障性住房闲置。此外,审计还发现22个省扶贫、社保与就业、保障房、养老等重点民生领域的141.76亿元资金未得到有效利用。

山西94亿元资金被结转

在财政资金统筹盘活方面,审计抽查扶贫、社会保障与就业、保障性安居工程等重点民生领域476.78亿元财政存量资金发现,22个省的33个项目141.76亿元资金由于制度规定制约、预算与项目实施不协调、项目审批时间长、已完成项目资金未及时统筹等,未得到有效利用。如山西省本级用于引黄入晋工程的水资源补偿费和煤炭可持续发展基金资金有94.8亿元截至2014年底被结转;湖南省本级国有土地使用权出让收入资金的结转金额有46.3亿元;云南省本级矿产资源有偿使用费、坝区耕地质量补偿费等资金的结转额也有33.7亿元。

贵阳3万套保障房未分配

保障性住房建设方面,发现11个省保障性安居工程项目推进缓慢;7个省的12个市县及单位虚报保障性安居工程开工或完工量14450套;5个省的5个市县已建成的5.75万套保障性住房闲置。如贵州省贵阳市30855套保障房未分配,江西省南昌市则有21840套没有分配,河南省新乡市的3509套保障房也未分配。另外,黑龙江七台河市虚报保障房4421套,青海黄南州也虚报了3088套,河北承德市有1304套。

内蒙古滥发低保超千万元

社会保障和就业服务方面,2014年至2015年6月,内蒙古14个盟市的81个旗县(区)民政局审查把关不严,为884名不符合城乡最低生活保障条件的财政供养人员发放低保资金1076万元。审计还发现人力资源社会保障部未按要求在2015年9月底前出台完善公共就业服务体系的创业服务功能相关措施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产南昌站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产南昌站”或“nchouse”,体验微信找房等各种新功能。
家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产宜春站官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产宜春站”或“houseyc”,体验微信找房等各种新功能。
读完这篇文章后,您心情如何?